1. Home
  2. Dokumente
  3. AIRCADEMY Groundschool – für Schulen
  4. Gruppen

Gruppen

Gruppenverwaltung

Unter Gruppenverwaltung haben Sie eine Übersicht aller bereits bestehenden Gruppen, können diese bearbeiten oder löschen und haben die Möglichkeit neue Gruppen anzulegen.

Gruppe erstellen oder bearbeiten

Erstellen Sie als Flugschul-Admin eine neue Gruppe oder klicken Sie auf die gewünschte Gruppe um Teilnehmer dieser Gruppe zu bearbeiten. In diesem Bereich können Sie weitere Mitglieder der Gruppe hinzufügen oder einzelne wieder entfernen. Wählen Sie dazu in der linken Spalte die Benutzer aus, die dieser Gruppe zugewiesen werden sollen und fügen Sie sie, mit dem Pfeil in der Mitte, der rechten Spalte hinzu. In der rechten Spalte werden alle Schüler aufgelistet, die Mitglieder dieser Gruppe sind. Dies gilt ebenfalls für die Zuweisung von Lehrern als Gruppen-Admins.
Der, der Gruppe zugewiesene Gruppen-Admin, hat nun auch die Möglichkeit die Gruppe zu bearbeiten, ihr Nachrichten zu senden und ihr Aufgabenpakete und Abschlusstests zuzuweisen.